Uma das primeiras regras de uma alimentação saudável é procurar comer a maior quantidade possível de alimentos no seu estado natural. Significa que devemos preferir frutas, legumes e cereais a alimentos menos saudáveis. Para a saúde, é sempre melhor uma mão cheia de morangos do que um gelado ou refrigerante de morango.
Hoje em dia, através de enlatados, congelados ou pré-cozinhados, é cada vez maior a quantidade de alimentos pouco naturais á mesa. Nem todos são prejudiciais; mas alguns contêm substâncias que não são nada saudáveis, como por exemplo: corantes, aromatizantes, conservantes, antioxidantes, estabilizantes e acidulantes.
Para que saiba quais destes produtos estão presentes nos alimentos que ingere, aqui fica uma lista. Poderá encontrar referência a eles nos rótulos dos produtos alimentares.
Produtos Cancerígenos: E - 102, 110, 120, 124, 127, 131, 142, 210, 211, 212, 213, 214, 220, 235, 230, 251, 311, 330, 407, 450 (330 é o mais perigoso).
Perturbações Intestinais: E - 221, 222, 223, 224, 226.
Perturbações da Pele: E - 220, 231, 232, 233.
Alterações da Digestão: E - 330, 339, 340, 341, 400, 461, 462, 463, 466, 467.
Cálculos Renais: E - 447.
Destruidores da Vitamina B12: E - 220.
Acidentes vasculares: E - 230, 251, 252.
Colesterol: E - 320, 321.
Aftas: E - 330.
Diarreia: E - 407.
Todos os outros produtos são inofensivos ou encontram-se em estudo.
Fonte: APSA e DECO
1 comentário:
O melhor é se alimentar bem mesmo. Eu, de tanto comer alimentos que tinham corantes, aromatizantes, conservantes, antioxidantes, estabilizantes e acidulantes, além de eu ganhar peso, estou cheia de alergias! Muito boa a tua dica!
Beijão!
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